アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!新じゃがと人参の梅おかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
皮をよく洗った新じゃがと人参をやわらかく蒸して、梅とおかかで和えました。お弁当の変りおかずにどうぞ。

材料(1人分)

じゃがいも(北海道産)
小2分の1個
人参(北海道産)
20グラム
梅干し
小1個
かつおぶし
ひとつまみ
みりん(お好みで)
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮をゴシゴシ洗って人参は薄切りに、ジャガイモは2,3等分にしてお米の上にのせる。
  2. 2
    1を普通に炊き上げてジャガイモと人参を取り出す。
  3. 3
    梅干しをたたいて種をとり、かつおぶしとみりんを混ぜて2をつぶしながら和えて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの味が甘い場合はみりん無しでもおいしくいただけます。

きっかけ

野菜を丸ごと使ったお弁当のおかずを簡単に作りたくて。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般
料理名
お弁当に!新じゃがと人参の梅おかか和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする