アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと長ネギと豚薄切り肉のピリッとサラダ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜を丸ごとたっぷりいただけて、家にある調味料を合わせるだけで味が決まる美味しいおかずです。ごはんが止まらない~♪

材料(2人分)

長ネギ(埼玉県産)
1、5本
春菊(福島県産)
3本
豚薄切り肉
100グラム
小さじ2
米油
小さじ1
★ポン酢しょう油
大さじ1・5
★ごま油
小さじ1
★豆板醤
小さじ4分の1
★にんにく(チューブ)
1センチ
★いりごま
少し
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは白い部分も蒼い葉も3、4センチの長さに切る。
    春菊も3,4センチのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して豚肉と長ねぎを入れて焼き、春菊も加えて酒をふって弱火で火を通す。
  3. 3
    2を皿に盛りつけて★の材料を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

丸ごと長ネギをいただきたくて。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
料理名
まるごと長ネギと豚薄切り肉のピリッとサラダ風♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする