材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- ダシダ(韓国の牛だし)
- 小匙1
- にんにく醤油
- 小匙1
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピーマンは太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 1分ほどかき混ぜながら炒めたら、水、ダシダを入れ炒め煮にする。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしたら、にんにく醤油を回し入れ、さっと混ぜ火を止める。仕上げにいりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
ピーマンをいつもの味付けではなく、ナムル風にアレンジして炒めてみようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません