日清どん兵衛でラーメン二郎?笑《どん二郎》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清 どん兵衛
- 1個
- もやし
- 1袋
- きゃべつ
- 1/6〜お好みで
- 桃屋きざみにんにく(チューブでも可)
- 小1〜お好みで
- 牛脂
- 1/2〜1個
- チャーシュー
- 3〜5枚
- シャンタン
- 小1/2
作り方
-
- 1
- きゃべつを一口大にカットし お湯を沸かし沸騰したらもやしときゃべつを1分くらい(クタクタになるくらいまで)茹でる
-
- 2
- ⑴をザルにあげ 再び鍋に戻しシャンタン小1/2を入れ中火でかき混ぜながら下味をつける
全体にいきわたったら火を止める
-
- 3
-
- どん兵衛にお湯を注ぎ4〜10分待ち 蓋をあけ牛脂を入れ 下準備した⑵とチャーシューとにんにくを盛ったら出来上がり ♪
-
- 4
-
- うずらの卵を入れても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
きっかけ
今SNSで流行りのどん二郎を作ってみました♪