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豆腐と卵の鶏ガラスープ レシピ・作り方

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たいつ03
生姜も入っているので体が温まる

材料(4人分)

750ml
粉末鶏ガラスープの素
大2と半分
絹ごし豆腐
半分
白滝
3分の1
L1個
生姜
1片
長ネギ
5cm
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は2cm四方に切り、白滝は5cm位に切り、卵は溶いておき、生姜、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。生姜、豆腐、白滝を入れ、2~3分火を通し、鶏がら粉末を入れる。
  3. 3
    火にかけながら溶き卵を回しながら入れる。

    火を止めて長ネギをまぶし、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

長ネギは煮込まないで最後に落とすのが私の好み

きっかけ

味噌汁だけじゃ飽きるので

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐しらたき

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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