材料(4人分)
- 水
- 750ml
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大2と半分
- 絹ごし豆腐
- 半分
- 白滝
- 3分の1
- 卵
- L1個
- 生姜
- 1片
- 長ネギ
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は2cm四方に切り、白滝は5cm位に切り、卵は溶いておき、生姜、長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。生姜、豆腐、白滝を入れ、2~3分火を通し、鶏がら粉末を入れる。
-
- 3
- 火にかけながら溶き卵を回しながら入れる。
火を止めて長ネギをまぶし、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長ネギは煮込まないで最後に落とすのが私の好み
きっかけ
味噌汁だけじゃ飽きるので
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