作り方
-
- 1
- ニンジンはピーラーで薄く削ってから、千切りにする。
スライサーがあればスライサーを使って下さい。
-
- 2
- インゲンは3cmの斜め切りにして、さっと熱湯にくぐらせ、水にさらし、水気をよく拭き取る。
-
- 3
- にんにくは皮を剥き、包丁などで叩く。
-
- 4
- レモン汁、砂糖、ナンプラーを合わせて、潰したにんにく、千切りにしたニンジン、インゲンをジップロックの袋に入れ、合わせた調味料を入れ、袋をもんで味をなじませる。
-
- 5
- 味が馴染んだら、器に盛り、半分に切ったトマトを飾る。
きっかけ
タイ料理の店で出るニンジンサラダが美味しくて、辛味は入れず子供も食べられれ味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません