アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風にんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
にんじんをたくさん食べられる、タイ料理らしい甘酸っぱいサラダです。辛味は抜いていますので、お好みでチリパウダーなど入れて下さい♪

材料(2人分)

にんじん
小1本
いんげん
3本
にんにく
1かけ
ミニトマト
4個
レモン汁
大匙1
ナンプラー
大匙1
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはピーラーで薄く削ってから、千切りにする。
    スライサーがあればスライサーを使って下さい。
  2. 2
    インゲンは3cmの斜め切りにして、さっと熱湯にくぐらせ、水にさらし、水気をよく拭き取る。
  3. 3
    にんにくは皮を剥き、包丁などで叩く。
  4. 4
    レモン汁、砂糖、ナンプラーを合わせて、潰したにんにく、千切りにしたニンジン、インゲンをジップロックの袋に入れ、合わせた調味料を入れ、袋をもんで味をなじませる。
  5. 5
    味が馴染んだら、器に盛り、半分に切ったトマトを飾る。

きっかけ

タイ料理の店で出るニンジンサラダが美味しくて、辛味は入れず子供も食べられれ味で作ってみました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする