アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鶏&野菜の甘酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
野菜をいろいろ素揚げして、鶏肉と甘酢醤油に漬けました。お弁当のおかずにも最適です。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
少々
片栗粉
大匙2
赤パプリカ
1/4
黄パプリカ
1/4個
かぼちゃ
1/6個
ズッキーニ
1/2本
☆醤油
大匙2
☆酢
大匙1と1/2
☆砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤黄パプリカ、かぼちゃは、同じ大きさに切り揃える。
    ズッキーニは輪切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉に軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180℃に熱した油で、赤黄パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニを素揚げする。
  4. 4
    鶏肉は両面3分ずつあげる。
  5. 5
    合わせておいた調味料に、油を切った、野菜、鶏を漬ける。

きっかけ

彩の良い野菜と、鶏肉で美味しいおかずを作ろうと思いました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする