材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2
- 赤パプリカ
- 1/4
- 黄パプリカ
- 1/4個
- かぼちゃ
- 1/6個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆酢
- 大匙1と1/2
- ☆砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 赤黄パプリカ、かぼちゃは、同じ大きさに切り揃える。
ズッキーニは輪切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉に軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 180℃に熱した油で、赤黄パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニを素揚げする。
-
- 4
- 鶏肉は両面3分ずつあげる。
-
- 5
- 合わせておいた調味料に、油を切った、野菜、鶏を漬ける。
きっかけ
彩の良い野菜と、鶏肉で美味しいおかずを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません