パイナップルジュースで簡単!激ウマスペアリブ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚スペアリブ
- 450g
- にんにく
- 1かけ
- パイナップルジュース
- 100cc
- 醤油
- 大匙1
- サラダ菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ステンレスの層の厚い蓋付きの鍋を良く熱します。
スペアリブを入れ、全ての面に焼き色がつくまで焼き付けます。
-
- 2
-
- にんにくを薄くスライスして、鍋に入れ香りを出したら、パイナップルジュース、醤油を入れます。
-
- 3
-
- 中火弱で、蓋をして約8分、汁気が殆ど無くなって、焦げ付く寸前に火を止めます。
-
- 4
-
- サラダ菜を飾り、スペアリブを盛り付けて出来上がり!
きっかけ
知り合いに教えてもらったレシピを、少しアレンジしました。パイナップルジュースではなく、パイン缶の汁でも良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません