材料(8人分)
- サラダ油
- 70g
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 100g
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 150g
- 卵
- 3個
- ホットケーキミックス
- 300g
- みかんジャム
- 大さじ1〜2
- みかんコンポート
- 4〜5切れ
作り方
-
- 1
- ボウルにサラダ油、マーガリン、砂糖を入れ、泡立て器で擦りあわせるように白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- ①にヨーグルト→卵→ホットケーキミックス→みかんジャムの順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- ダマがなくなるまで混ぜたら型に流し入れる。
上にみかんのコンポートを並べる。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。
竹串を刺して、何もくっついてこなければ出来上がり!
きっかけ
大量のみかんを貰ったのと、ヨーグルトが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
18cmのパウンド型2個分のレシピです。