みかんのヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
みかんとヨーグルトを加えた、爽やかな味のパウンドケーキです。
18cmのパウンド型2個分のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

サラダ油
70g
マーガリン
70g
砂糖
100g
プレーンヨーグルト(無糖)
150g
3個
ホットケーキミックス
300g
みかんジャム
大さじ1〜2
みかんコンポート
4〜5切れ

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ油、マーガリン、砂糖を入れ、泡立て器で擦りあわせるように白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    ①にヨーグルト→卵→ホットケーキミックス→みかんジャムの順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    ダマがなくなるまで混ぜたら型に流し入れる。
    上にみかんのコンポートを並べる。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。
    竹串を刺して、何もくっついてこなければ出来上がり!

きっかけ

大量のみかんを貰ったのと、ヨーグルトが余っていたので。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする