酵素たっぷり!クリストフィーネのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリストフィーネ(ハヤトウリ)
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- エノキ
- 4分の1
- 味噌
- 小さじ1
- 黒酢
- 小さじ3
- 白胡麻
- 小さじ1
- 亜麻仁油
- 小さじ1
- グリーンペッパー
- 4分の1
作り方
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- 1
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- 旬のお野菜クリストフィーネを半分に切る。
ハヤトウリは11-12月が旬です。
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- 2
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- 真ん中に種があるので取り除き、千切りに。
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- 3
- グリーンペッパーも輪切りに刻みます。有機野菜なので種も美味しく食べます。
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- 4
- 玉ねぎとキノコはオーブンで10分焼きます。
生が苦手でなければ晒し玉ねぎでもいいです。
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- 5
- 調味料を混ぜます。
(味噌、白胡麻、亜麻仁油、黒酢)
混ざったらドレッシングの出来上がり!
味噌の麹菌はお肌にいいので生でとるのをオススメします。
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- 6
- 1〜4をお皿に盛り付けて、ドレッシングをかけて出来上がりです!
きっかけ
有機野菜のクリストフィーネが届きました。
大根のような野菜なので生で食べるにはと考えました!
千切りにするので皮も食べます!
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