アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンアップルジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
果実がゴロゴロと入ったジャムが手作りならではです。
シナモンがリンゴとよく合います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

りんご
2個(可食部で500g)
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて種を取り、薄い銀杏切りにする。
  2. 2
    鍋にりんごを入れ、その上に砂糖をのせる。
    そのまま3時間以上、砂糖が溶けるまで置いておく。
  3. 3
    砂糖が溶けたらレモン汁を加えて鍋を加熱し、木べらで潰しながら1時間ほど煮込む。
  4. 4
    1時間ほど煮たら火を止め、シナモンパウダーを加えて混ぜて出来上がり!

きっかけ

りんごが旬の季節になったらよく作ります。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする