材料(4人分)
- りんご
- 2個(可食部で500g)
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いて種を取り、薄い銀杏切りにする。
-
- 2
- 鍋にりんごを入れ、その上に砂糖をのせる。
そのまま3時間以上、砂糖が溶けるまで置いておく。
-
- 3
- 砂糖が溶けたらレモン汁を加えて鍋を加熱し、木べらで潰しながら1時間ほど煮込む。
-
- 4
- 1時間ほど煮たら火を止め、シナモンパウダーを加えて混ぜて出来上がり!
きっかけ
りんごが旬の季節になったらよく作ります。
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シナモンがリンゴとよく合います。