材料(4人分)
- 里芋のそぼろ煮(レシピID:1640018413)
- 約500g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- 1cup
作り方
-
- 1
- 今回はレシピID:1640018413のそぼろ煮の残りを使用しました。
そぼろ煮の里芋をフォークで潰す。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w2分間加熱する。
-
- 3
- ①と②を合わせて混ぜ、丸く成型する。
-
- 4
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけて、パン粉がキツネ色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
わが家では残った煮物リメイクの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もともと煮物なので味付け不要で簡単です。