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ダイエットに☆糸コンご飯 レシピ・作り方

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りみ120617
ご飯を炊くときに、細かくした糸こんにゃくを一緒に!
25%ほどカロリーダウンになりますよ。

材料(4〜6人分)

糸こんにゃく
400g
3合
500ml
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で糸こんにゃくを3分間茹でて、灰汁をとる。
    ザルにあげ、流水でぬめりを取ってから水気をよく切る。
    フードプロセッサーで米粒程度まで粉砕する。
  2. 2
    米は洗い、炊飯器に入れる。
    水を加える。
  3. 3
    ②の上に①の糸こんにゃくをのせ、炊飯スタートする。
  4. 4
    炊けたらよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

ダイエット中の定番です。

公開日:2016/10/11

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カテゴリ
低カロリー主食

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