材料(4人分)
- ※鶏もも肉
- 1/2枚
- ※玉ねぎ
- 1/4玉
- ※ピーマン
- 1個
- ※人参
- 3cm
- ※塩胡椒
- 少々
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- マーガリン
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ4
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1.5cm角に切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする。
-
- 3
- 耐熱ボウルに※をすべて入れ、ふんわりと耐熱ラップをする。
レンジで600w2分間加熱する。
-
- 4
- 一旦混ぜてから、今度は耐熱ラップをせずにレンジで600w3〜4分間加熱する。
-
- 5
- ④が熱いうちにマーガリン、ご飯、ケチャップを加えてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
フライパンで4人分のチキンライスを作るのは炒めるのは大変なので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません