レンジで☆チキンライス レシピ・作り方

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りみ120617
レンジだけで簡単にチキンライスを!

材料(4人分)

※鶏もも肉
1/2枚
※玉ねぎ
1/4玉
※ピーマン
1個
※人参
3cm
※塩胡椒
少々
※コンソメ(顆粒)
小さじ1
※酒
大さじ1
マーガリン
10g
ケチャップ
大さじ4
ご飯
お茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1.5cm角に切る。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする。
  3. 3
    耐熱ボウルに※をすべて入れ、ふんわりと耐熱ラップをする。
    レンジで600w2分間加熱する。
  4. 4
    一旦混ぜてから、今度は耐熱ラップをせずにレンジで600w3〜4分間加熱する。
  5. 5
    ④が熱いうちにマーガリン、ご飯、ケチャップを加えてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

フライパンで4人分のチキンライスを作るのは炒めるのは大変なので、考えました。

公開日:2016/10/05

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カテゴリ
チキンライス

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