がんもどきのたこ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
簡単で、見た目も可愛い一品。
子どもも大喜びのおかずです。

材料(4人分)

がんもどき
8個
お好みソース
約大さじ2
マヨネーズ
少々
鰹節
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけて油を抜く。
  2. 2
    ①のがんもどきをぎゅっと絞って水気を切り、アルミホイルの上に並べる。
    (アルミホイルはクシャクシャにすると、油が落ちやすくてヘルシーに仕上がります。)
  3. 3
    トースターの『弱』で片面8〜10分ずつ焼く。

    薄く焼き目がつくぐらい。
  4. 4
    皿に並べ、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

煮物以外でがんもどきの美味しい食べ方を考えました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどきかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする