材料(4人分)
- がんもどき
- 8個
- お好みソース
- 約大さじ2
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- がんもどきは熱湯をかけて油を抜く。
-
- 2
-
- ①のがんもどきをぎゅっと絞って水気を切り、アルミホイルの上に並べる。
(アルミホイルはクシャクシャにすると、油が落ちやすくてヘルシーに仕上がります。)
-
- 3
- トースターの『弱』で片面8〜10分ずつ焼く。
薄く焼き目がつくぐらい。
-
- 4
- 皿に並べ、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら出来上がり!
きっかけ
煮物以外でがんもどきの美味しい食べ方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大喜びのおかずです。