がんもどきのたこ焼き風 レシピ・作り方

がんもどきのたこ焼き風
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
簡単で、見た目も可愛い一品。
子どもも大喜びのおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて油を抜く。
  2. 2 ①のがんもどきをぎゅっと絞って水気を切り、アルミホイルの上に並べる。
    (アルミホイルはクシャクシャにすると、油が落ちやすくてヘルシーに仕上がります。)
  3. 3 トースターの『弱』で片面8〜10分ずつ焼く。

    薄く焼き目がつくぐらい。
  4. 4 皿に並べ、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

煮物以外でがんもどきの美味しい食べ方を考えました。

  • レシピID:1640018220
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどきかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る