アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで☆豚かたまり肉の生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
そのまま食べても、コチュジャンやポン酢をつけて食べても!

材料(4人分)

豚かたまり肉(今回は豚肩肉)
300g
小さじ1/2
おろし生姜
チューブで5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉の表面に塩→おろし生姜の順に擦り込む。
    そのまま30分ほどおく。
  2. 2
    ルクエに①を入れ、レンジで100w20分間加熱する。
  3. 3
    裏返して、さらに100w20分間加熱し、そのまま自然に冷ましたら出来上がり!

きっかけ

ルクエで手軽にできる蒸し料理の一つです。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする