三崎まぐろと行者ニンニクのスタミナ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三崎まぐろ
- 80グラム
- 行者ニンニク
- 3分の1束
- めんつゆ
- 大さじ2
- 焼きのり
- 2分の1枚
- しょう油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- いりごま
- 少し
- ワサビ
- 適量
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 三崎まぐろは一口大に切り、みりんとしょう油に漬けて1時間ぐらいおく。
-
- 2
-
- 行者ニンニクはさっとゆでてめんつゆにつけ、冷やしておく。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛りつけ、焼きのりをちぎってのせ、1のマグロと2を切ってのせ、いりごまをふってわさびを添えていただきます。
おいしくなるコツ
行者ニンニクがなければニラなどでも。
きっかけ
夕食に、スタミナたっぷりのメニューをつくろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません