材料(2、3人分)
- 砂肝
- 300グラム
- にんじん
- 2分の1本
- 万願寺唐辛子
- 2、3本
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1強
- しょう油
- 大さじ1、5
- みりん
- 大さじ1強
- 生姜(チューブ)
- 3センチ
- 一味唐辛子
- 適量
- 湯
- 100CC
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は白い部分を切り落として赤い身を薄切りにする。人参も同じぐらいの大きさに薄切りにする。万願寺唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯100CCを沸かして1の砂肝を入れて沸騰させてアクを取る。
-
- 3
-
- 2に酒、砂糖、しょう油、みりん、人参、万願寺唐辛子、生姜を入れてほぼ汁けがなくなるまで煮て完成です。
一味唐辛子をお好みでふってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません