スキレット使用☆簡単スコーン風ちぎりパン レシピ・作り方
![スキレット使用☆簡単スコーン風ちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984979ca82cbd5660022414ca05d65063044394e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 生クリーム(牛乳でも可) 大さじ3
- 卵 1個
- マーガリン 20g
- レーズン ひとつかみ
作り方
- 1 マーガリンは室温に戻す。
-
2
全ての材料をボウルに入れ、ゴムベラなどで混ぜ合わせる。
ひとまとめにして、冷蔵庫で30分ねかせる。 -
3
②を9等分にして、それぞれ丸め、スキレットに並べる。
- 4 コンロで弱めの中火で5分ぐらい焼く。
- 5 ④をトースターに入れ、薄く焼き色がつくまで、(10分ほど)焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません