離乳食 おやき レシピ・作り方

離乳食 おやき
  • 約15分
  • 300円前後
みなzoo
みなzoo
赤ちゃんでも食べやすいジャガイモおやき(^^)
9カ月を過ぎると不足しがちな鉄分、ほうれん草より鉄分が多い小松菜を使いました。他の野菜でも応用出来ます☆

材料(10-13個人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮と芽をとり4当分に切る
    耐熱容器にジャガイモと浸るくらいの水を入れて7分レンジで蒸す
  2. 2 小松菜は柔らかく茹でてみじん切りにする
  3. 3 水を捨てジャガイモを潰す、マッシュポテト状になったらみじん切りした小松菜、片栗粉、豆乳を入れ混ぜる
  4. 4 食べやすいように小さく丸めて平らにしたら焼く
    (弱火でじっくり両面にほんのり焼き目がつくまで)
  5. 5 焼けたら完成‼︎

きっかけ

色々な野菜をちゃんと食べれるようにしたかったので☆

おいしくなるコツ

ジャガイモはクシが通るまでよく蒸す

  • レシピID:1640017525
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食 ジャガイモおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/23 13:54
    離乳食 おやき
    ちょうど家にあったほうれん草で作りました♪おやつにぱくぱく食べました☆
  • まっつん7436
    まっつん7436
    2019/03/15 00:08
    離乳食 おやき
    初めてのおやき、とても美味しそうに食べてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る