離乳食 おやき レシピ・作り方
材料(10-13個人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮と芽をとり4当分に切る
耐熱容器にジャガイモと浸るくらいの水を入れて7分レンジで蒸す - 2 小松菜は柔らかく茹でてみじん切りにする
- 3 水を捨てジャガイモを潰す、マッシュポテト状になったらみじん切りした小松菜、片栗粉、豆乳を入れ混ぜる
-
4
食べやすいように小さく丸めて平らにしたら焼く
(弱火でじっくり両面にほんのり焼き目がつくまで) - 5 焼けたら完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 離乳食 ジャガイモおやき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
9カ月を過ぎると不足しがちな鉄分、ほうれん草より鉄分が多い小松菜を使いました。他の野菜でも応用出来ます☆