牛こまとごぼうのすき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
甘辛な味付けでご飯がすすむ一品です。

材料(1人分)

牛こま肉
100g
ごぼう
1/2本
※砂糖、みりん、酒
各大さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    牛こま肉に※を加えてもみこむ。
  2. 2
    ごぼうは斜めの薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに①と②を入れて加熱する。
  4. 4
    牛こま肉の色が変わり、ごぼうが少ししんなりしたら醤油を加え、ざっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする