アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶で☆簡単桃ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
サッパリとした優しい味のケーキです。

材料(4人分)

桃缶(シロップも使います)
1缶
ヨーグルト
50g
牛乳
50g
1個
ホットケーキミックス
120g
粉糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃缶の桃は、半分は5mmぐらいのスライスに、残りは小さい角切りにする。

    シロップは別に取っておく。
  2. 2
    ボウルにヨーグルト、牛乳、卵、桃缶のシロップ大さじ2を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ②にホットケーキミックスと角切りにした桃を加えて、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  4. 4
    ③を型に流し入れ、上にスライスした桃を並べる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで40分間焼く。
  6. 6
    焼けたら熱いうちに、刷毛で表面にシロップを塗る。
    室温まで冷めたらラップに包んで、冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。
    食べる直前に粉糖をふるいかけたら出来上がり!

きっかけ

安価な桃缶でケーキを作りたくて。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする