材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1/2株
- ※味噌、すりごま
- 各大さじ1.5
- ※さけ、みりん、コチュジャン、ごま油
- 各大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※おろしニンニク
- チューブで2cm
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 豚ひき肉と※を合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- 耐熱皿に豚ひき肉の半分をのせ、その上にしめじと小松菜の茎をのせる。
その上に残りの豚ひき肉をのせ、最後に小松菜の葉をのせる。
-
- 4
- 耐熱ラップをふんわりとかけ、レンジで600w4〜5分加熱する。
豚ひき肉に火が通ったら、全体を混ぜて出来上がり!
きっかけ
ひき肉と余り野菜で何か作れないかと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせたり、焼きそば麺に絡めたり…もちろんそのまま食べても!
お酒のおつまみにもピッタリです。