コーンと伊勢ひじきとしめじとソーセージの炒めサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢ひじき
- 小さじ1
- コーン
- 大さじ2弱
- しめじ
- 15グラム
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- ソーセージ
- 6分の1本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 伊勢ひじきは水で戻してみざるに上げて水けを切る。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りに、ソーセージは薄い半月切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2とコーンと1のひじきをさっと炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 3が冷めたら塩コショウ、マヨネーズで和えてお弁当に入れていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません