シーフードミックスとセロリの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- セロリの葉
- 1本分
- ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- チューブで1.5cm
- 鶏がらスープの素
- ふたつまみ
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは流水で溶かす。
セロリの葉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とおろし生姜を入れて加熱する。
-
- 3
- シーフードミックスを炒め、火が通ったらセロリの葉と鶏がらスープ、塩、胡椒を加えてザッと炒めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにピッタリです。