☆キャベツとしめじとツナの生姜ひじきソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 大2枚
- しめじ
- 30グラム
- 玉ねぎくし切り
- 4センチ
- 生姜
- 2分の1かけ
- ツナ(缶詰)
- 30グラム
- 伊勢ひじき
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
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- 伊勢ひじきは水につけて戻し、ざるに上げて水けを切る。
-
- 2
- キャベツは1センチ幅のざく切りに、しめじはばらし、玉ねぎは薄切りに、ショウガは細切りにする。
-
- 3
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- フライパンにツナを油ごと入れて火にかけて2を入れて炒め、1のひじきもさっと炒めて酒しょう油を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 3を盛り付けていただきます。
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