☆キャベツとしめじとツナの生姜ひじきソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おつまみに野菜とひじきとキノコを使ったヘルシーな炒め物を作りました。ツナのコクとしょうが風味がおいしいです。

材料(2人分)

きゃべつ
大2枚
しめじ
30グラム
玉ねぎくし切り
4センチ
生姜
2分の1かけ
ツナ(缶詰)
30グラム
伊勢ひじき
大さじ1
大さじ1
しょう油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    伊勢ひじきは水につけて戻し、ざるに上げて水けを切る。
  2. 2
    キャベツは1センチ幅のざく切りに、しめじはばらし、玉ねぎは薄切りに、ショウガは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにツナを油ごと入れて火にかけて2を入れて炒め、1のひじきもさっと炒めて酒しょう油を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    3を盛り付けていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする