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豚ロースの赤ワインソテー レシピ・作り方

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りみ120617
安いロース肉は赤ワインと玉ねぎ入りのタレで漬け込んで柔らかく!

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
玉ねぎ
1個
※赤ワイン
100ml
※醤油
大さじ5
※みりん
大さじ1.5
※ケチャップ
大さじ1
※おろし生姜、おろしニンニク
チューブで各2cm
マーガリン
10g
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋を切り、全体を包丁の背でたたく。
    2cm幅に切る。
    (大きく1枚で食べたい場合は、切らなくていいです。)
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    ビニール袋に※を合わせて入れ、①と②も入れて冷蔵庫で1時間〜半日漬け込む。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを溶かし、③から取り出した豚ロース肉と玉ねぎを焼く。
    豚ロース肉の両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら皿に取り出す。
  5. 5
    残った漬けダレを④の後のフライパンに入れ、少し煮詰めてから豚ロース肉と玉ねぎの上にかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/06/29

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カテゴリ
豚ロース

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