材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ※赤ワイン
- 100ml
- ※醤油
- 大さじ5
- ※みりん
- 大さじ1.5
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※おろし生姜、おろしニンニク
- チューブで各2cm
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は筋を切り、全体を包丁の背でたたく。
2cm幅に切る。
(大きく1枚で食べたい場合は、切らなくていいです。)
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
-
- ビニール袋に※を合わせて入れ、①と②も入れて冷蔵庫で1時間〜半日漬け込む。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを溶かし、③から取り出した豚ロース肉と玉ねぎを焼く。
豚ロース肉の両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら皿に取り出す。
-
- 5
- 残った漬けダレを④の後のフライパンに入れ、少し煮詰めてから豚ロース肉と玉ねぎの上にかけたら出来上がり!
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