簡単おつまみ!きゅうりのおかか梅ひじき和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おつまみ用にちょこっとつくったヘルシーな和え物です。和えるだけで簡単です!

材料(2人分)

きゅうり
半分
梅干し
1個
かつおぶし
1パック
ゆでヒジキ
大さじ2
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    ヒジキは水で戻してさっとゆでる。
  2. 2
    きゅうりは薄い小口切りにし,梅干しはたたく。
  3. 3
    1と2とかつおぶしとしょう油をあえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によってしょう油の量は加減してください。

きっかけ

簡単なおつまみを作ろうと思って。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみきゅうり梅干し
関連キーワード
和風 かんたん おつまみ お弁当
料理名
簡単おつまみ!きゅうりのおかか梅ひじき和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする