チョコスコーン レシピ・作り方
![チョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd15b17c05016459698b0537386867f37df64009.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 15g
- サラダ油 20g
- 牛乳 大さじ3
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 板チョコを小さく割る。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 3 ボウルに②と砂糖を入れて混ぜる。
- 4 ③にサラダ油を加えて、全体に馴染ませるようにヘラでサックリと混ぜる。
- 5 ④に板チョコと牛乳を加えて、ある程度ヘラで生地を混ぜ、最後は手でまとめる。
- 6 生地を厚さ1cm程の円形に広げ、8等分に切る。
-
7
オーブンシートに⑥を並べ、190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
-
8
《ホワイトチョコver》
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません