チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
甘いチョコが入った、サックリ美味しいスコーンです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 大さじ3
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 板チョコを小さく割る。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  3. 3 ボウルに②と砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ③にサラダ油を加えて、全体に馴染ませるようにヘラでサックリと混ぜる。
  5. 5 ④に板チョコと牛乳を加えて、ある程度ヘラで生地を混ぜ、最後は手でまとめる。
  6. 6 生地を厚さ1cm程の円形に広げ、8等分に切る。
  7. 7 オーブンシートに⑥を並べ、190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
  8. 8 《ホワイトチョコver》

きっかけ

子どものオヤツに作りました。

  • レシピID:1640016784
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る