アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
豚バラ肉の脂がナスに染み込んで、ジュワッと美味しい一品です。

材料(4人分)

ナス
2本
豚バラ肉(薄切り)
300g
薄力粉
大さじ1
※醤油
大さじ1.5
※みりん、砂糖、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に4等分にくし切りにし、更に5cm長さに切る。
  2. 2
    豚バラ肉をナスに巻く。

    茶漉しで薄力粉をふりかける。
  3. 3
    フライパンに②の肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、加熱する。

    全面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    余分な油を拭き取り、合わせた※を加えて絡める。

    少し煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする