アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
すくない油で揚げ焼き!
少量でも作りやすいので、お弁当のおかずにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
80g
※醤油
小さじ2
※酒
小さじ1
※おろし生姜、おろしニンニク
チューブで各1cm
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚こま肉と※を入れて揉み込み、10分ぐらいおく。
  2. 2
    ①に片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を写真のように一口大ずつ揚げ焼きする。

    カラッと揚がったら油を切って、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする