★簡単★ポン酢で南蛮漬けのもと★アレンジ自在! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし水にさらします。
-
- 2
- にんじんは千切り、しめじはいしづきをとり小房に分けます。
-
- 3
- にんじんとしめじをオリーブオイルで炒めます。
-
- 4
- ポン酢と砂糖を耐熱皿にいれて、
1分ほどレンジにかけます。
-
- 5
- 水気を絞った玉ねぎ、火を通したしめじとにんじんを、温めたポン酢に入れ混ぜます。
-
- 6
-
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして
出来上がり♪
きっかけ
酢が少し苦手なので、ポン酢で代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません