アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★ポン酢で南蛮漬けのもと★アレンジ自在! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
56kou
味付けがポン酢だから、失敗なし!

材料(4人分)

玉ねぎ(今回は生玉ねぎ)
中4個
しめじ
1パック
にんじん
1本
ポン酢
大さじ8
砂糖
小さじ1
オリーブオイル(炒め用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし水にさらします。
  2. 2
    にんじんは千切り、しめじはいしづきをとり小房に分けます。
  3. 3
    にんじんとしめじをオリーブオイルで炒めます。
  4. 4
    ポン酢と砂糖を耐熱皿にいれて、
    1分ほどレンジにかけます。
  5. 5
    水気を絞った玉ねぎ、火を通したしめじとにんじんを、温めたポン酢に入れ混ぜます。
  6. 6
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして
    出来上がり♪

きっかけ

酢が少し苦手なので、ポン酢で代用してみました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
南蛮漬け 玉ねぎ ポン酢 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする