★簡単★ポン酢で南蛮漬けのもと★アレンジ自在! レシピ・作り方

★簡単★ポン酢で南蛮漬けのもと★アレンジ自在!
  • 約15分
  • 300円前後
56kou
56kou
味付けがポン酢だから、失敗なし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし水にさらします。
  2. 2 にんじんは千切り、しめじはいしづきをとり小房に分けます。
  3. 3 にんじんとしめじをオリーブオイルで炒めます。
  4. 4 ポン酢と砂糖を耐熱皿にいれて、
    1分ほどレンジにかけます。
  5. 5 水気を絞った玉ねぎ、火を通したしめじとにんじんを、温めたポン酢に入れ混ぜます。
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして
    出来上がり♪

きっかけ

酢が少し苦手なので、ポン酢で代用してみました。

  • レシピID:1640016757
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
南蛮漬け 玉ねぎ ポン酢 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る