★簡単★ポン酢で南蛮漬けのもと★アレンジ自在! レシピ・作り方
![★簡単★ポン酢で南蛮漬けのもと★アレンジ自在!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28b58ef710c76ae4f39f3c30985e540499574f2.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ(今回は生玉ねぎ) 中4個
- しめじ 1パック
- にんじん 1本
- ポン酢 大さじ8
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル(炒め用) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし水にさらします。
- 2 にんじんは千切り、しめじはいしづきをとり小房に分けます。
- 3 にんじんとしめじをオリーブオイルで炒めます。
-
4
ポン酢と砂糖を耐熱皿にいれて、
1分ほどレンジにかけます。 - 5 水気を絞った玉ねぎ、火を通したしめじとにんじんを、温めたポン酢に入れ混ぜます。
-
6
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません