アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
甘辛な味噌味で、ご飯がすすむ一品です。
お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

ナス
3本
ごま油
大さじ1
※味噌、みりん、砂糖、醤油、酒
各大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
乾燥パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1.5cmの厚さで輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ナスをソテーする。
    両面に焼き色がついたら火を消して、耐熱皿に盛り付ける。
  3. 3
    ②に合わせた※をかける。
    その上にピザ用チーズを散らす。
  4. 4
    トースターで5分ほど焼く。
    チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり!

    お好みで乾燥パセリを散らす。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする