材料(2人分)
- ナス
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ※味噌、みりん、砂糖、醤油、酒
- 各大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは1.5cmの厚さで輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ナスをソテーする。
両面に焼き色がついたら火を消して、耐熱皿に盛り付ける。
-
- 3
- ②に合わせた※をかける。
その上にピザ用チーズを散らす。
-
- 4
- トースターで5分ほど焼く。
チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり!
お好みで乾燥パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもピッタリ!