材料(5人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- ★カレールー
- 1/2箱
- ★醤油
- 小さじ1
- ★中濃ソース
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- 水
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、ナス、玉ねぎを
一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、挽肉を炒める
-
- 3
- ⑴を加え、全体に油が回ったらひたひたに水を入れる
-
- 4
- 野菜に火が通ったら★を入れて混ぜ合わせ、好みに合わせて水を追加し、一煮立ちさせたら完成!
-
- 5
-
- 【献立】キャベツとツナのサラダ
おいしくなるコツ
冷凍する予定がないならじゃがいもも入れて下さい(^^)
きっかけ
カレーライスが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません