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塩麹で☆柔らかポークケチャップ レシピ・作り方

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りみ120617
塩麹を揉み込んだ、とっても柔らかなポークケチャップです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
塩麹
小さじ1
マーガリン
5g
※めんつゆ、ケチャップ
各大さじ1
※砂糖、酢
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩麹を揉み込み、10分おく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、①を焼く。
  3. 3
    豚こま肉の色がほとんど変わったら、※を加えて水分が無くなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/05/24

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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