カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄切りに、人参はイチョウ切りに、ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋にベーコンを入れて炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、人参を入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたらカレー粉を加えてザッと炒め、水とコンソメを加える。
-
5
煮立ったら弱火にし、ケチャップを加えて5分ほど煮る。
仕上げにマーガリンと塩胡椒を加えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません