カレースープ レシピ・作り方

カレースープ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
具材を炒めてコクを出したカレースープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、玉ねぎは薄切りに、人参はイチョウ切りに、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、人参を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたらカレー粉を加えてザッと炒め、水とコンソメを加える。
  5. 5 煮立ったら弱火にし、ケチャップを加えて5分ほど煮る。
    仕上げにマーガリンと塩胡椒を加えて出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640016623
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る