さつまいものマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※は合わせてふるっておく。
マーガリンは室温に戻しておく。
卵は溶いておく。 -
2
さつまいもは1cm角の角切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w5分間加熱する。
熱いうちに塩を振っておく。 - 3 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜる。
- 4 砂糖のザラザラが無くなって滑らかになったら、溶き卵を加えてよく混ぜる。
- 5 ②のさつまいもとレーズン、※を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜてからマフィン型に入れる。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません