ウインナー&コーンマヨパン レシピ・作り方

ウインナー&コーンマヨパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
マヨネーズたっぷり!子どもに大人気のパンです。

材料(1人分)

  • パン生地(レシピID:1640015622) 50
  • コーン 大さじ1/2
  • ウインナー 1/4本
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パン生地は一次発酵までをHBで行う。 パンケースから取り出して丸め直し、15分間ベンチタイム。 50gずつ分割してガスを抜きながら円形に成型する。
  2. 2 セルクルやアルミカップに円形に成型した生地を置き、真ん中が膨らまないように、フォークで4箇所ぐらい刺しておく。
  3. 3 ウインナーは細く切る。
    コーンとウインナーを合わせて、マヨネーズで和えておく。
  4. 4 ②の真ん中に③をのせ、オーブンの発酵機能で35度20分間二次発酵を行う。
  5. 5 発酵が終わったら取り出してピザ用チーズと乾燥パセリをのせる。 190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり! (今回はセルクルを使って焼きました)

きっかけ

子どもが大好きなパンです。

  • レシピID:1640016487
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る