材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 550cc
- 小ネギ(刻んだもの)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落とし、卵はといておく
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、しめじと玉ねぎを入れる
-
- 3
- 溶き卵を流し込み、味噌を溶かして顆粒だしを入れる
-
- 4
- 器に注ぎ、小ネギを散らして完成!
-
- 5
-
- 【献立】焼きそば、サラダ
おいしくなるコツ
玉ねぎとしめじを茹でるのに、少し水が減るのでいつもより気持ち多めに沸かすといいです(^^)
きっかけ
しめじが安かったので♪