アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
かぼちゃの甘さが引き立つ、胡麻和えです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
マーガリン
10g
※練りゴマ
小さじ1
※めんつゆ
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
※すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄めにスライスし、シリコンスチーマーに入れて2〜3分ほど加熱する。(形が崩れないぐらいに柔らかくする。)
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、①のかぼちゃをソテーする。
  3. 3
    両面焼き色がついたら皿に取り出し、合わせた※を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする