材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- ★キムチ
- 70g
- ★小ネギ(刻んだのも)
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★シャンタン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油(小さじ1)をしき、豚挽肉を炒める
-
- 2
- 挽肉を焼いてる横で納豆も焼く※あまり混ぜないように
-
- 3
- 豚挽肉と納豆をボールに入れ、そこに★も入れておき、卵もといておく
-
- 4
- フライパン綺麗にして、強火にかけごま油(小さじ1)をしき、溶き卵とご飯を入れたら素早く混ぜる
-
- 5
- ⑶で混ぜ合わせてた具材も入れて、強火で手早く混ぜ、塩胡椒で味を調えたら完成!
-
- 6
- 【献立】納豆キムチチャーハン、中華スープ
おいしくなるコツ
面倒でも、具材は先に炒めるのがオススメ!
きっかけ
キムチと納豆があったので(^^)