アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と豚肉のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
スタミナ満点!ご飯もお酒もすすむ一品です。

材料(4人分)

豚こま肉
150gw
ニンニクの芽
1袋
ごま油
小さじ1
おろしニンニク
チューブで1.5cm
大さじ1
醤油、ナンプラー
各小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクの芽は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わったらニンニクの芽と酒を加えて蓋をし、1分間蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて醤油、ナンプラーを加えて炒める。
  5. 5
    仕上げにレモン汁を加えてザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする