ニンニクの芽と豚肉のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150gw
- ニンニクの芽
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- 酒
- 大さじ1
- 醤油、ナンプラー
- 各小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
ニンニクの芽は4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて熱し、豚こま肉を炒める。
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- 3
- 豚こま肉の色が変わったらニンニクの芽と酒を加えて蓋をし、1分間蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けて醤油、ナンプラーを加えて炒める。
-
- 5
- 仕上げにレモン汁を加えてザッと混ぜたら出来上がり!
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