材料(2人分)
- 残った肉じゃが
- お玉一杯分
- パン粉(肉じゃがに加える用)
- 大さじ2〜3
- パン粉(衣用)
- 1/2cup
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 残った肉じゃがをフライパンに入れて、マッシャーなどで潰しながら加熱する。
-
- 2
- 水分がほとんど無くなったら、パン粉大さじ2〜3を加えて混ぜる。
-
- 3
- 俵形に成型し、表面にパン粉(1/2cup使用)を均等につける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きする。
パン粉がきつね色になったら出来上がり!
きっかけ
前日の肉じゃがが少しだけ残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タネに直接パン粉をつけて、少なめの油で揚げ焼きするので手間も少なく簡単にできます。