材料(2人分)
- 豚バラ塊肉
- 500g
- おろし生姜
- チューブで5cm
- ※水
- 400ml
- ※マーマレード
- 大さじ2
- ※醤油、酒
- 各大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ塊肉は5cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水(分量外。豚バラ塊肉が全部浸かるぐらい。)と①、おろし生姜を入れて加熱する。
沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。
-
- 3
- 肉のみを残して茹で汁を捨て、※を加えて加熱する。
沸騰したら弱火にして1時間ほど煮込んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マーマレードの効果でお肉が柔らかく仕上がります。