豚バラのマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
マーマレードで風味付けした豚バラ塊肉の煮込みです。
マーマレードの効果でお肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

豚バラ塊肉
500g
おろし生姜
チューブで5cm
※水
400ml
※マーマレード
大さじ2
※醤油、酒
各大さじ3
※砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ塊肉は5cm角に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外。豚バラ塊肉が全部浸かるぐらい。)と①、おろし生姜を入れて加熱する。
    沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。
  3. 3
    肉のみを残して茹で汁を捨て、※を加えて加熱する。
    沸騰したら弱火にして1時間ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする