材料(4人分)
- レンコン(中)
- 1本
- ☆鳥ひき肉
- 250g
- ☆刻みネギ
- 30g
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、茹でて、5mmの厚さに切る。
-
- 2
- ボールに☆を入れて、しっかりこねる。
-
- 3
- 切ったレンコン2個で、2を適量挟む。
-
- 4
- フライパンで3を中火で両面1分30秒ずつ焼く。
-
- 5
- フライパンに★を加えて、弱火でソースにとろみが出てくるまで焼く。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
しっかりこねること!
きっかけ
お弁当ように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません