アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
甘辛味でご飯が進む!冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

レンコン(中)
1本
☆鳥ひき肉
250g
☆刻みネギ
30g
☆塩胡椒
適量
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ2
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、茹でて、5mmの厚さに切る。
  2. 2
    ボールに☆を入れて、しっかりこねる。
  3. 3
    切ったレンコン2個で、2を適量挟む。
  4. 4
    フライパンで3を中火で両面1分30秒ずつ焼く。
  5. 5
    フライパンに★を加えて、弱火でソースにとろみが出てくるまで焼く。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

しっかりこねること!

きっかけ

お弁当ように!

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レンコン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする