材料(4人分)
- 春雨
- 60g
- 人参
- 4cm
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 4cm
- ※水
- 150ml
- ※酢、醤油
- 各大さじ2
- ※砂糖、ごま油
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 人参、きゅうり、ハムは細切りにする。
春雨は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に春雨(戻さない。乾燥状態のまま)、人参、※を入れて蓋をして加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めてしばらくおく。
-
- 4
- 粗熱が取れたらハム、きゅうり、すりごまを加えて和える。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間以上置いて味が馴染んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません