材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 片栗粉
- 20g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩こしょうをする。
-
- 2
- 肉を一口大に丸めて、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 180°Cの油でこんがりするまで揚げる。
-
- 4
- 別のフライパンに☆を入れてる。
-
- 5
- 弱火にして、泡が出てきたら、肉を入れて、ソースを絡める。完成!
おいしくなるコツ
しっかりソースを絡めること!
きっかけ
お弁当のおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません