アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまで簡単☆あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
お安い素材でも満足感がでるように・・・
しょうがの風味が良いです。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
2個
塩・胡椒(卵用)
少々
ほうれん草、小松菜などの青菜
1/3袋
ごま油・サラダ油
各大さじ2/3
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1/2
塩、こしょう(チャーハン仕上げ用)
少々
☆かにかま(小さく切る)
3本
☆しょうが千切り
1/2かけ
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、こしょう
少々
☆水
100~150cc
水溶き片栗粉
大さじ1
万能ねぎ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜は小口に切り、卵はボールにといて塩こしょうしておく。ご飯は冷たければ温める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・ごま油を熱し、青菜、卵、ごはんの順に加えて炒める。塩コショウと鶏がらスープで味を調え、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンを洗わずに、☆の材料を全て入れて再度火にかける。水溶き片栗粉でとろみ付けし、チャーハンにかけ、仕上げに万能ねぎをのせる。

きっかけ

冷蔵庫に何もなくても、手が込んだ風のものを作りたくて。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする